Tonis Bier- und Weinstube
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Wein auf Bier, das rat ich dir. Bier auf Wein, das lass sein. Oder umgekehrt? In Tonis Bier- und Weinstube in Kilb im Bezirk Melk gehen Gäste dieser Frage gerne auf den Grund. Kerstin und Markus Bürgmayr-Posseth stehen mit Rat und Tat zur Seite. Seit 2014 führen die beiden Wirtsleute den Familienbetrieb, der für eine authentische Wirtshausküche steht. Charakteristisch für das Haus ist die gemütliche Gaststube. Ein historischer Kachelofen bildet das Herzstück. Liebevoll wird die Stube als „das Wohnzimmer im Dorfwirtshaus“ bezeichnet. In den Sommermonaten lockt der an einem Bach gelegene ruhige Gastgarten. Neben dem Ausflugsgast sind es die Einheimischen sowie Familien, die beim „Toni“ gerne einkehren.
Bier, Wein und Wirtshaus-Charme
Die Speisekarte in Tonis Bier- und Weinstube bietet das Beste aus der österreichischen Küche. Ja, es sind die üblichen Protagonisten, die den Ton angeben. Das gebackene Schweinsschnitzel oder der gedünstete Zwiebelrostbraten vom Angusrind. Ein niederösterreichischer Klassiker ist das Blunzn-Gröstl mit Erdäpfeln, Sauerkraut und Kren. Was bei aufmerksamen Lesern und natürlich Gästen nicht unbemerkt bleibt: Beim Toni geht es deftig zur Sache. Und das ist gut so. Große Portionen, die hohe Qualität bei Fleisch und Gemüse sowie eine kräftige Prise Gastfreundschaft machen das Wirtshaus zu einer der genussvollsten Adressen im Mostviertel.