Alpin & Experimentierfreudig
Kulinarik-Reise durch das alpine Mostviertel – wo zwischen hohen Gipfeln, saftigen Almen und kristallklaren Seen köstliche Lebensmittel entstehen und in "Mostviertler Feldversuchen" das kulinarische Potential auf den Teller kommt.
Das Mostviertel hat nicht nur eine milde, sondern auch eine wilde Seite. Südlich der sanften Hügellandschaften mit den unzähligen Mostbirnbäumen nähern sich die Berge der 2.000 Meter-Marke. Rund um den imposanten Ötscher prägen tiefe Täler und Schluchten die Landschaft, aber auch die Kulinarik. Die Lebensmittelhandwerker:innen wissen das kulinarische Potential der alpinen Region zu nutzen: Auf den Almen weiden seltene Rinder- und Schafrassen, während eiskalte Gebirgsbäche die Teiche und Seen speisen, in denen fangfrischer Fisch gedeiht. Begleiten Sie uns auf eine Reise durch die reichhaltigen kulinarischen Traditionen des Mostviertels. Wandern Sie mit uns auf Almen, schauen wir den Fischzüchter:innen über die Schultern, folgen wir den Wegen der glasklaren Flüsse, die die Region prägen, und genießen wir experimentelle Mostviertler Feldversuche voller Geschmack.