Brennnessel- Joghurt-Aufstrich
Merkliste aufrufen merkenEin Rezept von Kräuterpädagogin Caroline Haberfellner | Huthaus Rax
Kräuterpädagogin Caroline Haberfellner vom Huthaus Rax sammelt auf ihren Wildkräuterspaziergängen, was vor ihrer Haustüre in den Wiener Alpen wächst – und das sind jede Menge Wildkräuter. Aus den Brennnesseln etwa kreiert sie einen köstlichen Brotaufstrich, der auch als Dip verwendbar ist.
- 30 g frische Brennnesselblätter
- 200 g griechisches Joghurt (10%)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kurkuma
- 40 g gehackte Walnüsse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Brennnesselblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und im Anschluss kalt abschrecken. Abseihen und gut ausdrücken. Danach klein schneiden.
- Zwiebel ebenfalls klein schneiden und in etwas Öl glasig anrösten lassen. Danach Kurkuma und Zimt und zum Schluss noch die Brennnesseln und gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
- Zum Schluss die abgekühlte Brennnesselmasse mit dem Joghurt und den gehackten Walnüssen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.