Landgasthof Jautschnig
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Beschreibung
Die Gemeinde Höflein wird landschaftlich gerne als Kleinod bezeichnet. Am Rande des Steinfelds liegt sie in den Vorbergen des Schneebergs am Fuße der Hohen Wand eingebettet und ist so ein allseits beliebter Ausgangspunkt für Gäste, die im Zuge einer Wanderung oder Radtour die Wiener Alpen in Niederösterreich erkunden. Auch aus kulinarischer Sicht sollte man dieser Region unbedingt eine Chance geben. Seit 2009 trifft der Landgasthof Jautschnig mit einer gutbürgerlichen Küche den Geschmack der Einheimischen und Ausflugsgäste. Die beiden Wirtsleute Elisabeth und Thomas Jautschnig führen den modern eingerichteten Betrieb in fünfter Generation. Dieser wird zwar als Landgasthaus betitelt, geht kulinarisch jedoch weit über diese Definition hinaus.
Ländliche Küche und Spezialitätenwochen
Im Landgasthof Jautschnig fügt sich ein Rädchen ins andere. Küche und Service harmonieren perfekt. Neben Klassikern der ländlichen Küche scheinen in der Speisekarte Spezialitätenwochen auf. Die Wild-, Gansl-, Fisch-, Lamm- und Steak-Wochen sorgen für einen geschmackvollen und abwechslungsreichen Aufenthalt. In den meisten Fällen kommen die Produkte direkt aus der Region und finden ohne Umwege den Weg in die Küche. Der hauseigene Kräuter- und Obstgarten ist der Familie Jautschnig hier ebenfalls dienlich. Viel Anklang finden die selbst produzierten Natursäfte. Das knusprig servierte Backhendl ebenso. Wie zum Schnitzel passt auch hier am besten ein Erdäpfelsalat. Für ein Dessert sollte man sich unbedingt noch etwas Hunger aufheben.