Wieser - Schnaps, Kaffee & Marmeladen
Merkliste aufrufen merkenBeschreibung
Die handwerkliche Tradition der Wieser Produkte hat ihren Ursprung darin, dass fast jeder Haushalt in der Wachau selbst seine Marmeladen einkocht und viele auch Schnaps brennen. Nach überlieferten Rezepten und mit neuen Ideen wird bei den Wiesers daher fleißig produziert und experimentiert.In der großväterlichen Schnapsbrennerei hat Markus Wieser in den späten 80er-Jahren das Handwerk des Brennmeisters von Grund auf gelernt. Die Schnäpse werden ausschließlich aus Qualitätsobst ohne jede Zugabe von Aromen destilliert.
Einen Teil der Marillenernte nimmt seine Frau Johanna für sich in Anspruch. Erst hat sie daraus für private Zwecke Marmelade eingekocht. Doch als die reißenden Absatz fand, entschloss man sich, das – bis heute händisch erzeugte – Produkt in das Sortiment der Firma aufzunehmen.Im Lauf der Zeit haben Markus und Johanna das Angebot mit Produkten erweitert, die sie selber gern genießen. Hochwertige handwerkliche Verarbeitung ist ihnen dabei besonders wichtig. Davon rührt auch der Entschluss, zusammen mit den besten Chocolatiers Österreichs feine Schokoladen (etwa mit gerösteten Marillenkernen) herzustellen. Auch verschiedene Sorten von Arabica-Kaffee werden in der hauseigenen Rösterei erzeugt.
Sogar in der Kosmetik sind die Wiesers aktiv geworden. Denn die Marillenkerne liefern wertvolles Öl für die äußere Anwendung, und so wurde zusammen mit namhaften Naturkosmetikherstellern eine traditionelle Pflegeserie entwickelt – sie heißt übrigens “Die schöne Wachauerin”.
Nehmen Sie sich Zeit für einen Spaziergang und probieren Sie unser köstliches Aperitif-Getränk "Marille Bitter". Verkosten Sie in den Geschäften in Melk, Wösendorf, Krems und 2x in Dürnstein, wo es beispielsweise köstlichen Espresso Kaffee aus eigener Rösterei gibt.