F(r)isch & Bodenständig
Kulinarik-Reise durch das nördliche Waldviertel – wo Teiche und Wälder das kulinarische Potential bergen und Waldviertler Produkte neu inszeniert werden.
In den Wintermonaten hüllt sich das nördliche Waldviertel in ein Kleid aus kristallklarer Kälte. Eingebettet in ein uraltes Gebirgsmassiv, tauchen hügelige Landschaften und dichte Wälder in ein winterliches Weiß, während Moore und Fischteiche unter einer Eisdecke ruhen. Diese historische Grenzregion, deren befestigte Städte spannende Geschichten einer bewegten Vergangenheit berichten, hat auch kulinarisch viel zu erzählen. Tief in der Identität der Region verankert sind ihre Lebensmittel: Das seit Jahrhunderten traditionell gebraute Bier und die uralten Fischteiche, einst von Mönchen angelegt, die heute eine beeindruckende Auswahl an Speisefischen hervorbringen. In den tiefgrünen Wäldern des Waldviertels streift das Wild umher, das von versierten Jäger:innen für die Köch:innen aufbereitet wird. Im Warmen lassen wir uns ein Stück handgeschöpfte Schokolade auf der Zunge zergehen, den ein oder anderen mag der Erdäpfel-Vodka von innen wärmen. Wir laden Sie ein, mit uns die Neuinterpretation der Waldviertler Produkte zu erkunden und Österreichs hohen Norden nicht nur kulinarisch mit allen Sinnen, sondern auch ganz praktisch 'hands-on' zu erleben.