Rezepte von Artur Cisar-Erlach
Merkliste aufrufen merkenTannennadel-Tee | Kiefernnadel-Pesto | Baumnadel-Salz
Wunderbar frischen, fein aromatischen Tannennadel-Tee – schmeckt auch wunderbar als Eistee. So wird er zubereitet:
- Büschel frischer Tannennadeln pflücken
- mit kochendem Wasser aufgießen
- 5-10 Minuten ziehen lassen
Das Kiefernnadelpesto für 2 Personen schmeckt hervorragend mit Pasta, als Brotaufstrich und in Kombination mit geröstetem Wurzelgemüse oder Fleisch. So wird es gemacht:
- 100g Walnüsse
- 10g frische Kiefernnadeln
- 35g Parmesan
- 55g Olivenöl
- 75ml Wasser
- Prise Salz
- Alle Zutaten in einem Mixbehälter vermengen und sorgfältig pürieren.
- Durch Zugabe von einem Schuss Wasser wird es noch cremiger.
Feines Baumnadelsalz ist ideal zum Abschmecken von herzhaften Suppen, auf dem Salat oder einfach auf dem Butterbrot. So geht’s:
- 100g Salz
- ~10g frische Kiefern- / Tannen- / Fichten- oder Lärchennadeln grob geschnitten (je nach Verfügbarkeit auch gemischt)
- In einem leistungsfähigen Blender fein mahlen.
Hinweis (Rechtsgrundlage): Das Sammeln ist - wenn nicht ausdrücklich untersagt - für den Eigenbedarf gestattet. Gehen Sie sorgsam mit dem Wald um und unterstützen Sie in der Erhaltung.