Rezepte von Artur Cisar-Erlach

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Tannennadel-Tee | Kiefernnadel-Pesto | Baumnadel-Salz

Wunderbar frischen, fein aromatischen Tannennadel-Tee – schmeckt auch wunderbar als Eistee. So wird er zubereitet:   

  • Büschel frischer Tannennadeln pflücken
  • mit kochendem Wasser aufgießen
  • 5-10 Minuten ziehen lassen

Das Kiefernnadelpesto für 2 Personen schmeckt hervorragend mit Pasta, als Brotaufstrich und in Kombination mit geröstetem Wurzelgemüse oder Fleisch. So wird es gemacht:

  • 100g Walnüsse
  • 10g frische Kiefernnadeln
  • 35g Parmesan
  • 55g Olivenöl
  • 75ml Wasser
  • Prise Salz
  • Alle Zutaten in einem Mixbehälter vermengen und sorgfältig pürieren.
  • Durch Zugabe von einem Schuss Wasser wird es noch cremiger.

Feines Baumnadelsalz ist ideal zum Abschmecken von herzhaften Suppen, auf dem Salat oder einfach auf dem Butterbrot. So geht’s:

  • 100g Salz
  • ~10g frische Kiefern- / Tannen- / Fichten- oder Lärchennadeln grob geschnitten (je nach Verfügbarkeit auch gemischt)
  • In einem leistungsfähigen Blender fein mahlen.

Hinweis (Rechtsgrundlage): Das Sammeln ist - wenn nicht ausdrücklich untersagt - für den Eigenbedarf gestattet. Gehen Sie sorgsam mit dem Wald um und unterstützen Sie in der Erhaltung.