A la Carte-Empfehlungen
Merkliste aufrufen merkenTypisch Außergewöhnliches im Visier führt A la Carte zu den Fixsternen der (nieder)österreichischen Gastronomie.
Die modern interpretierte Landesküche im Fokus, ein Hauptprodukt mit klarer Herkunft und definiertem Eigengeschmack im Mittelpunkt – so vergibt A la Carte seine begehrten Sterne. Diese niederösterreichischen Lokale stehen auf der Bestenliste und dürfen sich über eine Empfehlung freuen.
A la Carte, das Magazin für anspruchsvolle Ess- und Trinkkultur in Österreich, sendet jährlich ausgewählte Tester durchs Land. Ihr Auftrag: Die besten Restaurants aufzuspüren – und diese hinsichtlich Service, Tischkultur, Ambiente, Getränke und vor allem Küche zu prüfen. Auf ihrer kulinarischen Reise besuchen die Tester anonym etwa 130 von der Redaktion nominierte
Restaurants.
Das Ergebnis: Eine Top 100-Liste bestehend aus den besten Spitzengastronomiebetrieben Österreichsl, die mit Punkten und dazugehörige Sterne bewertet werden. 100—95 Punkte bzw. 5 Sterne erhalten die besten Restaurants und Küchen Österreichs. 94—87 Punkte oder 4 Sterne kennzeichnet ein Restaurant, das höchsten (auch internationalen) Ansprüchen gerecht wird und mit einer kreativen Küche überzeugt. 86—80 Punkte bzw. 3 Sterne tragen bemerkenswerte Restaurants mit außergewöhnlichem Angebot einer sehr guten, einfallsreichen Küche mit besonderen Höhen. Alle weiteren Lokale versteht die Redaktion als ausdrückliche Empfehlung für einen Besuch.
Den Geschmack der Regionen veredeln
Die A la Carte Sterne sind eine Auszeichnung für den Spürsinn dieser konsequenten Köche. Denn sie verstehen es, Niederösterreichs Regionen das Beste zu entlocken. Damit schaffen sie aromatische Kreationen, die auch den jeweils typischen Geschmack Niederösterreichs gegensätzlicher Landschaften betonen.
Die Besten in Niederösterreich
- Thomas Dorfer, Landhaus Bacher in Mautern (99 Punkte | 5 Sterne)
- Toni Mörwald, Toni M. in Feuersbrunn am Wagram (92 Punkte | 4 Sterne)
- Roland Huber, Esslokal in Hadersdorf am Kamp (89 Punkte | 4 Sterne)
- Uwe Machreich, Triad in Krumbach (87 Punkte | 3 Sterne)
- Peter Pichler, Gaumenkitzel im Hotel Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel (84 Punkte | 3 Sterne)
- Josef Floh, Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn (83 Punkte | 3 Sterne)
- Michael Kolm, KOLM in Arbesbach (83 Punkte | 3 Sterne)
- Marco Gangl, Himmelreich in Zaußenberg am Wagram (82 Punkte | 3 Sterne)
- Erwin Windhaber, Hofmeisterei Hirtzberger in Weißenkirchen in der Wachau (82 Punkte | 3 Sterne)
- Gertrude und Markus Sodoma, Sodoma "Zur Sonne" in Tulln (82 Punkte | 3 Sterne)