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Weihnachtsgruß aus der Küche

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Weihnachtsklassiker leicht gemacht: Unsere Rezeptur für ein genussvolles Weihnachtsfest!

Mmmhhh... wie das duftet! Nach Zimt, Glühwein- und Lebkuchengewürz. Was wäre die Weihnachtszeit ohne Kekse?

Wenn es ein Fest gibt, zu dem Backen einfach dazugehört, dann ist es Weihnachten. Lassen Sie sich von den genussvollen Back- und Kochideen inspirieren, um schon jetzt ein bisschen Weihnachten auf den Teller zu bringen. Wir haben sowohl herzerwärmende als auch typische Brauchtums-Rezepte für Sie recherchiert und dabei natürlich nur bei den Besten der Besten nachgefragt. So findet sich in der niederösterreichischen Weihnachtsküche ein Bratapfel-Rezept von Wirtin Lisl Wagner-Bacher, das original Kletzenbrot-Rezept von den Mostexpert:innen der Destillerie Farthofer oder ein Kräutertee vom Waldviertler Kräuter-Spezialisten SONNENTOR sowie weitere Rezeptideen aus der Niederösterreichischen Wirtshauskultur. 

Unsere 8 Lieblingskeksrezepte

Grammelkekse, © istock.com/Mariha-kitchen

Grammelkekse

Ein Rezept aus Omas Bauernküche sind die Grammelkekse. Die typische Heurigenspezialität passt perfekt in die Adventzeit und weckt Kindheitserinnerungen. Wir beweisen, dass es bei Oma immer am besten schmeckt.

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Mostkekse , © Mostviertel Tourismus/weinfranz.at

Mostkekse

Pfiffig! Wie ein Schuss Birnenmost den klassischen Mürbteig verfeinert zeigt uns Familie Binder vom Mostheurigen „Zur Steinernen Birne“. Ein Rezept, das sicher gelingt.

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Weinviertler Hausfreunde, © Weinviertel Tourismus/Cherie Hansson

Weinviertler Hausfreunde

Traditionell werden die Weihnachtskekse im Weinviertel Weihnachtskrapferl genannt. Wie man die Hausfreunde, das beliebteste Weinviertler Weihnachtskrapferl, zubereitet, erfahren Sie hier.

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Marzipan Sternchen , © Niederösterreich Werbung

Walnuss-Marzipansternchen

Die süße Versuchung von Familie Langthaler aus Emmersdorf schmeckt nicht nur in der Vorweihnachtszeit besonders gut, sondern eigentlich das ganze Jahr – und selbst Marzipanmuffel sind angetan von den "Glückskeksen".

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Mohn-Makronen, © Studio Kerschbaum

Waldviertler Mohn-Macarons

Für Abwechslung am Keksteller sorgen die Waldviertler Mohn-Macarons von Bäckermeister Andreas Müssauer. Das Rezept ist nicht ganz einfach, aber mit den Tipps vom Profi, einer genauen Waage und etwas Geduld wird es sicher ein Erfolg.

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Brotlaibchen, © Daniela Führer

Brotlaibchen

Ein süßes Geschmackserlebnis, das überrascht. Die Brotlaibchen von Gitti Fally schmecken nicht herzhaft, sondern nach Schokolade, Nüssen, Zimt und Puderzucker. Wie ihr die perfekte Täuschung gelingt? Sie verrät es uns…

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Dinkel-Vollkorn Cookies, © Daniela Führer

Dinkelvollkorn Cookies im Glas

Die Backmischung und das Rezept stammt vom Gasthof HUEBER – Der Wirt in Bründl. Dort ist auch die Geheimzutat erhältlich mit der die Cookies besonders weihnachtlich schmecken.

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